terça-feira, 6 de julho de 2010

Dicas - Fééérias!!!! Como Proceder em Situações Sociais

“O mais importante não é necessariamente onde você está, mas em que direção você está indo."









NO RESTAURANTE:
• Aproveite as entradas: saladas, legumes e verduras.
• Escolha sugestões mais leves como: grelhados, marinado, no vapor e assado.
• Descarte as sugestões gordurosas, como os gratinados, a milanesa, cremoso, crocante, à Parmegiana.
• Selecione massas com molho de tomate ao invés de molhos cremosos.
• Para sobremesa escolha frutas frescas. Se optar por um doce divida com outra pessoa.

NAS FESTAS:
• Coma uma fruta (maçã) ou um iogurte antes de ir para a festa.
• Escolha alimentos com pouco molho, legumes crus ou salada de frutas, se possível.
• Cuidado com a batata frita, salgadinhos e frituras em geral.
• Faça dos seus amigos e parentes o motivo da festa. Aproveite para conversar, dançar.
• Limite as bebidas alcoólicas, alternando com copos de água mineral ou refrigerante diet.

NAS VIAGENS:
• Planeje com antecedência. Pense quando e onde vai precisar comer.
• A bordo coma frutas frescas, para evitar emergências.
• Para as viagens de carro, leve sempre uma garrafa de água mineral ou refrigerante diet.



ORIENTAÇÕES NUTRICIONAIS PARA OCASIÕES ESPECIAIS


FESTAS:
Fazer sempre um lanche uma hora antes de sair (iogurte ou 1 maçã);
Petiscos são permitidos, desde que bem escolhidos.
Palitos de cenoura, pepino, nabo e erva-doce ficam ótimos com molho de iogurte desnatado, sal e ervas.
Se quiser algo mais condimentado, picles é uma boa opção;
Churrasco magrinho. Evitar as carnes gordas como o cupim e a picanha. Opte por peixe, frango ou um espetinho de legumes. Para acompanhar, saladas e um pouco de farinha de mandioca;
No caso de salgadinhos o conta é a seguinte: 5 salgados não fritos ou uma fatia de torta fria + 3 docinhos ou uma fatia de bolo;
Intercalar bebida alcoólica com água sem gás;
Sempre iniciar a refeição por alimentos crus, não importa o restante do cardápio;
Evitar a “chegadinha” no buffet de sobremesas ou se inevitável, dividir com outra pessoa;
Pedir sempre que o molho cremoso ou o tempero seja servido à parte; para terminar, um chá de ervas, um cafezinho com adoçante o truque de escovar os dentes ou bala mentolada.


VIAGENS:
Levar o programa alimentar e tentar seguir dentro das possibilidades.
Procure um lugar para comprar biscoitos integrais, barras de cereais e os alimentos para os intervalos.
Mantenha a alimentação de 3 em 3 horas.
Se dormir até mais tarde, substituir o café da manhã por frutas e iogurte desnatado para não atrapalhar no almoço.

Substituir:
* sorvete pelo picolé de frutas
* milho verde cozido com gordura pelo sem gordura
* pastel por sanduíche natural sem maionese
* caipirinha “gorda” por caipirinha magra
* salgadinho por frutas

Evitar na estrada: rodízios, salgados e almoços em buffet.
Preferir: sucos naturais ou água de coco ou chá verde e torradas sem manteiga ou biscoito integral;

Evitar os petiscos na beira da praia ou piscina:
* “gordo”: empanados, salgadinhos, amendoim, salame, lingüiça...
* preferir: iscas de carne, salsicha, azeitona, pepino, palmito, frutas, queijo branco etc;

Refeições no hotel: iniciar sempre pelos alimentos crus e depois os cozidos.

Sempre que possível fugir da sobremesa (preferir salada de frutas ou gelatina); dispensar o couvert e solicitar salada como entrada; cuidado com o tempo ocioso e observar os horários regulares de refeições;

No carro, procure levar frutas, água, barra de cereal, sanduíche natural se a viagem for prolongada;

Se a opção for restaurante, preferir carnes grelhadas, arroz integral e salada; procurar jantar mais cedo, atenção com o lanche da tarde.


E relaxe e aproveite pois você está em férias!
Boa viagem e aguardamos o seu retorno.

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