segunda-feira, 5 de julho de 2010

Receitas - Sopa gelada de melancia e menta


Ingredientes:
• 4 xíc. (chá) de melancia picada e sem sementes
• 1 col. (sobremesa) de maisena
• 1/2 xíc. (chá) de vinho branco
• adoçante a gosto
• 1/2 xíc. (chá) de hortelã picada
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de pimenta-caiena
• 4 bolas de frozen yogurt light

Modo de fazer:
bata a melancia no liquidificador até obter um suco e, em seguida, coloque numa panela. Dissolva a maisena no vinho, misture ao suco e leve ao fogo para ferver por cerca de 3 minutos, mexendo sem parar. Retire do fogo e, quando estiver morno, acrescente o adoçante e a hortelã. Deixe esfriar em temperatura ambiente, mexendo de vez em quando. Coe a sopa e misture o sal e a pimenta. Leve para gelar. Distribua em quatro pratos fundos (ou tigelinhas) e coloque o sorvete por cima. Sirva enfeitado com folhas de hortelã.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Calorias por porção: 117
*Receita criada pela banqueteira Gislaine, em SP.

Nenhum comentário:

Postar um comentário