terça-feira, 6 de julho de 2010

Dicas - Nutricão pré e durante os tratamentos para gordura localizada

TRATAMENTO NUTRICIONAL:
01 semana antes, durante e, pelo menos, 01 mês após.

OBJETIVOS:
Favorecer a hidratação do tecido.
Estimular a formação de colágeno e fibras elásticas
Tentar fazer antes dieta de detoxificação - para eliminaras toxinas e nutrir o corpo para melhor nutrição e regeneração celular.
Há grande melhora dos resultados.



COMER MAIS:
- alimentos que reduzem a inflamação das células: CÚRCUMA( açafrão da terra - 1col. de sopa por dia na comida) e GENGIBRE ( 1 colher de chá em sucos ou como tempero)
- BRÁSSICAS: Brócolis, couve – flor, couve, agrião, rabanete (contem enxofre - detoxificante) – comer 1 xícara por dia no almoço e 1 no jantar.
- ALHO – antiinflamatório, ajuda na detoxificação – usar cápsulas de alho desodorizado ou 1 dente cru por dia – pode fazer molho de saladas com alho cru e ervas+ óleo de linhaça, óleo de macadâmia e azeite..
- QUERCITINA E RUTINA – chás diversos ( 2 – 3 xícaras por dia ), cebola e frutas cítricas. Pode ser suplementado – avaliar em consulta individualizada.
- CHÁ VERDE- diurético, estimula o metabolismo e acelera a detoxificação.- 2- 3 xícaras por dia
- CHÁS DIGESTIVOS: camomila, menta ,dente de leão, carqueja, boldo – muito detoxificantes.- 2- 3 xícars / dia
- ALGAS- CLORELA – ajuda em todos os processo – emagrecimento- detoxificante- Tomar diariamente sucos verdes ou suplementação 200-400mg/dia.
- CÚRCUMA LONGA AÇAFRÃO DA TERRA - antioxidante, antiinflamatória – 1colher de chá de açafrão da terra por dia na comida. Pode ser curcumina industrializada.
- ALECRIM antioxidante e antinflamatória. Usar a tintura de alecrim ou 2 col. de chá da erva como tempero por dia.
- PECTINA- fibra responsável por fazer limpeza e reduzir absorção de gorduras e toxinas. Fontes: maçã, lima da pérsia com bagaço, limão e laranja – na casca tem óleos essenciais.
-ALOE E VERA- Bom para azia, má digestão toxicidade. Fonte de MG, Ca, Zn,Vitaminas do complexo B, Vits C,D, AA, enzimas como lípase, amilase
Usar 50 - 100ml/dia – sucos industrializados e com registro.
BROTO DE FEIJÃO – fonte de minerais e importante para detoxificação– 1 xícara por dia em sucos ou como salada
SUPLEMENTAÇÃO- AVALIAR COM SEU MÉDICO O U NUTRICIONISTA:
Repor fontes de: cobre, glicina, prolina, manganês,vit C, Selênio e Zinco

EVITAR:
REFINADOS- AÇÚCARES, DOCES

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SUCO DETOXIFICANTE - Suco de uva+ couve congelada+ castanha do Pará( 2)
SUCO ANTIOXIDANTE - Suco de abacaxi + maçã+ alfafa+ broto de feijão + hortelã + chá de camomil,aboldo ou carqueja ( 1 xícara )
MOLHO PARA SALADA : alecrim , orégano, cúrcuma ( açafrão da terra), alho, cebola, azeite ( 100 ml ) , óleo de macadâmia ( 50 ml), óleo de linhaça ( 50 ml), 1 limão espremido e 1/2laranja



EQUILIBRE TODA SUA ALIMENTAÇÃO!
SINTA OS BENEFÍCIOS NO SEU CORPO E NA SUA SAÚDE!
PARA SABER AS QUANTIDADES INDICADAS PARA O SEU OBJETIVO, MARQUE UMA CONSULTA COM A NUTRICIONISTA
CASO NÃO TENHA INTERESSE, PELO MENOS TENTE INTRODUZIR ALGUM DESTES ALIMENTOS NA SUA ALIMENTAÇÃO E BEBA BASTANTE ÁGUA E CHÁS.
BOM TRATAMENTO!

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