segunda-feira, 5 de julho de 2010

Receitas - Bolo aipim light


Ingredientes:
500 gr de aipim
1 colher de sopa de margarina light
4 gemas
4 colheres de sopa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
1 xícara de chá de leite desnatado
1 colher de sopa de amido de milho
6 claras
1 colher de sobremesa de fermento em pó




Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve.
Cozinhe o aipim em uma panela com água.
Escorra e esprema-o. Deixe esfriar.
Coloque-o em uma tigela, junto à margarina, as gemas, o adoçante em pó, o leite desnatado e o amido de milho.
Misture bem e acrescente as claras batidas em neve e o fermento em pó.
Coloque a massa em uma fôrma redonda, untada com margarina e farinha, e leve para assar em forno médio por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourado.

Rendimento: 12 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário