Aumente a temperatura e não as calorias da comida para manter o corpo aquecido e diminuir o apetite.
- Prefira jantar sopas e caldos, mas sem creme de leite ou manteiga. Cuidado na rua com os caldos cremosos.
- Beba chá de ervas e frutas (frutas vermelhas, amarelas, canela,camomila, cidreira, erva-doce, chá verde, maçã, laranja) coloque gengibre, canela em pau ou aniz-estrelado à vontade.
- Bata o pó para shake light com leite desnatado ou de soja morno. É uma opção quente de baixa caloria.
- Use leite desnatado e cacau em pó ou achocolatado light/diet para preparar “O chocolate quente”.
- Substitua os doces por frutas da estação que são boas fontes de vitamina C, (morangos, tangerina, laranja e maracujá). Faça as frutas assadas no forno,na grelha ou no microondas polvilhadas com canela e adoçante em pó.
- No preparo do Fondue use leite desnatado e queijos magros e substitua o pão por legumes.
- As sopas devem ser preparadas com legumes, verduras e grãos pois são ricos em vitaminas e minerais antioxidantes que reforçam as defesas do organismo. Tempere com bastante alho e cebola que ajudam a combater problemas respiratórios. Pode acrescentar fibras como farelo de trigo ou de aveia. Não adicione creme de leite, queijos ou massas.
- Use e abuse das ervas frescas ou secas, que sãodiuréticas e ajudamna retenção de líquido.
- Nas festas juninas escolha os alimentos assados ou cozidos (milho, espetinhos) e doces sem cremes.
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Veja as calorias destes alimentos e escolher os que mais lhe agradam (e a sua dieta também).
- Doce de Leite: 116 calorias (1 colher sopa cheia de 40 gramas)
- Doce de Abóbora com coco: 83 calorias (1 colher sopa cheia 40gramas)
- Doce de Banana em calda: 40 calorias (1 colher sopa cheia 50 gramas)
- Paçoca: 115 calorias (1 unidade de 30 gramas)
- Pé de moleque: 88 calorias (1 unidade de 20 gramas)
- Doce de coco: 235 (1 colher sopa cheia - 50 gramas)
- Cocada: 400 calorias (1 unidade média de 70 gramas)
- Manjar branco com calda de ameixa: 315 calorias (1 fatia média de 130g)
- Pudim de leite sem calda: 235 calorias (1 fatia média de 130g).
É importante manter sempre uma dieta equilibrada com os nutrientes essenciais à saúde como carboidratos, proteínas, lipídeos, vitaminas, minerais e água em qualquer época do ano.
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